Напутственный сонет

                Рузский сонет написан на Конкурс "Видеостихия на Маллар Ме":
                http://stihi.ru/2022/04/03/3814


Неведомое манит – сделай шаг!
Зовёт дорога сладостных открытий:
Запечатлей, невинная душа,
Как день ликует, свежестью дыша.
И хочется судьбе навстречу выйти.

Но сколько же угроз таится здесь!
А правды с ложью смертоносна смесь…

За шагом шаг – для жизни выбирая
Высокое, отбросив страх и боль,
Держась добра – не переступишь края,
И не свернётся небо над тобой.

Все грани мира ощущая тонко,
Оберегай надежду и любовь,
И чистое доверие ребёнка.


Рецензии