И вот он вдарил, точно метил...

И вот он вдарил, точно метил,
На площади стояли дети,
И старики, и молодёжь,
Ему же вдарить невтерпеж.

Он вдарил и пошёл в сортир,
Его одобрил командир:
«Ты, хлопец, шибко не журись,
Попей пивка и спать ложись.

Ведь это ж нелюди, детина,
Хотят покинуть Украину,
И не оставив их в живых
Из них ты сделаешь святых».

Но списки посмотрев убитых,
Он вспомнил тех солдат небритых:
Вот брат, лежащий на спине,
Зачем он лег в своей земле?

Зачем подался за деньгою,
Не мог он столько воевать,
Но до сих пор готовы к бою
Кому на мать свою плевать.

Один конец теперь им светит,
И не родятся от них дети,
Не смогут больше убивать,
За всё придется отвечать.


Рецензии
Страшные события происходят, просто душа кровью обливается.
Уютного Вам вечера, Александр. С душевным и неизменным теплом!

Ирина Маршал   10.04.2022 18:44     Заявить о нарушении
Да, Ирина, согласен, сознавать всё это тяжело.
Спасибо Вам за прочтение и отзыв.
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   10.04.2022 18:51   Заявить о нарушении