Слова... слова...

Нет слова откровенней слова «да»,
хотя всех слов на свете суть - вода.
Поступок - дело, слово - просто звук,
но в трёх словах - начало всех наук,
и жизни, и любви - всего-всего:
«Да будет свет»!
И всё - из ничего!

А «Я люблю тебя»?!
Ведь человек
собою заселил за веком век
всю Землю вслед за этими словами!

Слова… слова… ну что мне делать с вами?
Вы - пчёлы, муравьи, вы мёд и труд,
без вас молчаньем славился бы люд,
но зная, что молчанье предстоит
на вечность, люд лелеет аппетит
на речь, что так божественно звучит,
когда она в людских звучит устах,
а не во ртах существ, что потеряли
возможность называться человеком!


Рецензии