В медах у этой женщины усталой

В медах у этой женщины усталой
Быть может, пропадет жужжащий шмель,
Влечением своим, водою талой
Задачи вновь решает брат Апрель.
Он гладит струны  так победоносно,
Противится ему запасов нет,
Он осторожный, нежный, медоносный,
Он гасит волю, жажду и запрет.
Законы жизни тверже тли морали,
В  хмелях сады цветущие сильны.
Аккорды в сером сумраке дрожали
И эти колебания ценны.
В медах у этой женщины усталой


Рецензии