Теряюсь в калейдоскопах...

Теряюсь в калейдоскопах
Из осколков разных фигур.
Декодирую ночью пространство,
Измеряю контрастность температур.

Меняю материю времени,
Делая лаву холодной.
Дерусь ножом с подсознанием,
Оставляя раны уколами.

Чередую ночи и дни,
Просыпаюсь внутри голограммы.
Вокруг плавятся люди,
Горят баннеры наружной рекламы.

Вырываю мысль из текста,
Заставляю кости срастаться.
Аммиаком заполнены улицы.
Мечтаю в Москве потеряться.

Мечтаю прыгнуть со сцены,
Разбить в кровь лицо на концерте,
Получить ножевое ранение,
Закончить от бездны бегство.

Хочу закопаться в землю,
Уйти в чернозём с потрохами.
Забыть про иглы-заводы.
Заменить слово «иглы» «ножами».

Заменить алфавит пожаром,
Чтобы видеть, как буквы пылают.
Поджечь ночью баки с бензином,
Смотреть, как небо светает.

Смотреть, как улицы станут
Подобием жжёной резины,
Как ноги увязнут в пластике,
Как люди погибнут в трясине.

Хочу стать адептом безбожия,
Сдирать с себя кожу слоями,
Резать запястья бумагой,
Путать внутри состояния.

Мне хочется снова проснуться
В мире из снов абсурдиста,
Где снова лестницы Кафки
Сплелись в цветные фигуры,

Где я разорвал паутину,
Увидел ревущее зарево.

Солнце сгорело до пепла.

Всё начинается заново.

21:40, 06.04.22


Рецензии