***

Разбив и бросив мёрзлые осколки
Натёрших ноги туфель ледяных
И льда сломав подклады и иголки,
Весна ведёт табун ветров шальных.


Очнувшиеся от застойной стужи,
Отведавшие неба синевы,
Её портрет парадный пишут лужи
И допьяна напоенные рвы.


Лучами выжигая зим проказу
И морок коченеющего сна,
Безжалостно несёт любви заразу
Чумная ненасытная весна.


Переболевши снежным диабетом,
Без горечи, без слёз и укоризн
Трепещут, обожжённые рассветом,
Деревья, обречённые на жизнь.

08.04.2022 г.


Рецензии