Станция

 
Сойду на станции Барыбино.
Из электрички сыплет люд.
Стоят ряды: цветы и саженцы.
Повсюду дачники снуют.
И я сную. От хосты - к лилиям,
От анемоны - к василькам.
И радуются в лужах голуби
Апрельским ласковым денькам.
Киоск газетный. Расписание.
Автобус пыльный - в гарнизон,
Из увольнительной - солдатики....
Давно отцвёл уж тот сезон.
..........................................
..........................................
Но только снова «Paradise»
Поёт кому-то Фиби Кейтс.
И отъезжает от метро
«Peugeot» в Ильинское,
В свой рейс.
Но почему-то по ночам
Мотив уснуть мне не даёт.
И уплывает гарнизон
За горизонт.Под саксофон.

1999 - 2022
Фото:Матюша Ольга


Рецензии
Какая замечательная зарисовка!
Вся жизнь состоит из таких запоминающихся дней...
светлого Вам вдохновения!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   27.06.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Полина,Вам за визит и отклик.
Вдохновения Вам и душевного спокойствия.

Вера Ширшова   28.06.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.