***

Дачники - свернутся как калачики,
Спят всю зиму, будто медведя.
Вместо медвединых сладких пальчиков
В погребе соленья, варенья".

Некоторые старые медведицы
Шастают в больницах там и тут.
Во врачебных кабинетах эти сплетницы
В разговорах всё анализы сдают.

Но весны учуяв сладкий аромат,
Дачник с толстого и дряхлого медведя
Превращается в какой-то автомат!
Не узнать в нём моего соседа.

Выгоняет непонятный тарантас
Из шестого ряда гаражей,
"Эй, не подвезти ли вас!..."
И на дачу мчит огня быстрей.

Копошится там уже соседка
"На попутках я! Ещё в шестом часуу!..."
"Чаю с ветками попила я в бесетке!
На приём?? Нее, не поеду я в врачуу!"

Понеслось - рассаду приволочь,
Всё вскопать и рассадить, полоть, рядить,
Колорадского жук, иди-ка прочь,
Огурцы продать, вора словить.

С толстого и дряхлого медведя
В антилопу превратился мой сосед.
Что за девушка? - спросил соседа.
"Это ж бабка! Молодуха, тя привет!..."

Тарантас наполнит погреба...
Осенью вскопается земля...
Впереди морозная зима...
А соседи улетели на юга.


Рецензии