Весна... Апрель...

Весна... Апрель... И день сорок второй...
Только февраль нам души заморозил...
И в пепел превратилась неба просинь...
И дуло автомата за спиной...

Уйди... Не тронь... Не нужен мир нам твой...
У нас была своя дорога в маках...
В стихах и песнях... Вышитых рубахах...
Зачем позарился ты на уют, покой?

Крик матерей, и громкий детский плач...
Слеза мужская... Да, в мужчин есть слёзы...
Когда нельзя ответить на вопросы:
"Папа, ты где? А ты купил мне мяч?.."

Звериный стон... И безнадёжный взгляд...
Туда, где лишь вчера светило солнце...
И радостно смотрели мы в оконце...
И примеряли для весны наряд...

Все люди - дети матушки-Земли...
Кто право дал ломать и рушить судьбы
Вашим умам? Да прокляты вы будьте!!!
Коль дьявола на трон вы возвели!!!

08.04.22.


Рецензии