Из сна убегу

"Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.
Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани"
                И.Бродский.

На рассвете сквозь сон твой уйду в никуда. За окном
Ароматом своим пропитает прохладу сирень.
Растворяясь в пространстве, тебя попрошу об одном:
- Постарайся меня не забыть. "Сохрани мою тень".

"Не могу объяснить, извини," как её уберечь,
Как её удержать навсегда - я не знаю, увы.
На обоях цветочных, от пламени тающих свеч,
Оживёт на мгновение тень средь бумажной листвы.

Через час ты проснёшься, свой сон забывая, поверь,
И не вспомнишь, как мы целовались, купаясь во ржи.
Мой любимый, прошу об одном, "это важно теперь":
"Сохрани мою тень, сохрани." И её удержи.


*

Письмо. Маллар Ме.

Фото из архива друзей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.