Апрельская ведьма

Ты изменчива, словно апрель,
Расплескавшийся ветром в низинах,
Чтобы дней золотую капель
Бросить под ноги бисером синим

И весна проиграет тот бой -
Опоздала, сама виновата,
Ей дано любоваться тобой
И губами оттенка граната

Лето, кажется, тоже твоё -
Солнце, горы, поля и ромашки,
Ты наполнена им до краёв,
До бегущих по телу мурашек

И остались совсем пустяки -
Спрятать зимы в цветение вёсен,
И, природе самой вопреки,
В фиолетовый выкрасить осень

Белым золотом грезит луна,   
Твои волосы светятся медью ..
Что ж, ты знаешь теперь не одна,
Что в апреле рождаются ведьмы


Рецензии