Сегодня

Сегодня не все как обычно.
Сегодняшний день не такой.
Сегодня, мне стало слышно 
Что-то, что называли "войной".

Я не знаю что это за слово,
Сегодня мой папа суров.
Может он испугался грома?
Может быть, он не здоров?

Сегодня всем слишком грустно.
Хоть мама смеялась со мной,
В глазах ее было пусто,
Может, я стала плохой?

Может я виновата в несчастье?
Из-за меня все стали больны?
И зачем мы в подвалах так часто, 
Проводим светлые дни зимы?

Почему взрослые плачут?
Ведь взрослым плакать нельзя.
И откуда этот гром ночами?
Ведь на улице нету дождя...

Сегодня мама спать не ложится.
И папа не вернулся домой.
Сегодня, мне снова приснятся,
Запах жизни родной.


Рецензии