Мы от себя оставим только тень

Мы не прощаем, но прощаемся.
И руку помощи лишь изредка даём.
Не возвращаем, но вечно возвращаемся
К исходной точке мирно день за днем.

Пустив слезу, смахнём её рукой,
А всю печаль оставим в темноте.
И в новый день, как будто в страшный бой,
Пойдём бороться в вечной суете.

Словами подлыми мы раны посыпаем,
Как будто соли стало не хватать.
И раны эти мерзко оставляем
Самих неровно, криво заживать.

Добро и зло смешались на границе
Людских проблем и вечных разногласий.
И в этой замкнутой пустой темнице
Последний огонёк добра погасим.

И в гордом одиночестве со шрамами,
Мы проживаем каждый божий день.
Когда ж мы с вами стали столь упрямыми?
Мы от себя оставим только тень.


Рецензии