Далеко, за безбрежным полем

Далеко, за безбрежным полем,
Слышен рокот бушующей силы,
Как горящая в стоге солома
Выгорает закат озорливо.

В воздухе запах горелый,
Под ногами шелест сухой,
И как будто рою могилу,
Сам себе я дурной головой.

За моею спиною "крылатой"
Чую чье-то я злое дыханье,
Будто сам люцифер проклятый
Забирает меня к себе лапы.

Будто сам нагрешил я настолько,
Что совесть моя умерла,
И как будто нутро диким волком,
Пожирает тихонько меня.

Окружило зловещее племя,
Давит нещадно на грудь.
Грехи мои бьют прямо в темя,
Не дают спокойно заснуть.

С каждым днем тяжелее мне стало
Тихо веки свои поднимать,
И не хочется в пьяном угаре
Мрачно дни свои доживать.

Не хочу я забытым быть,
Полюбил я мне близких людей,
Я хочу вместе с ними увидеть
Как мир становился добрей.

Пусть моя жалкая исповедь
Всевышним услышана будет.
Не хочу для себя что-то выпросить,
Помоги заблудившимся людям.

2014 год


Рецензии