Окна 2. 0

За окнами всё те же серые будни.
Моя весна ко мне никак не постучится.
Мои улицы с балконного вида безлюдны.
Светлый день мне пока только снится.

На белом подоконнике упершись лбом в стекло,
Сижу и жду ярких лучей солнца.
Март прошёл, пришёл апрель, а солнце так и не взошло.
Лишь холодный ветер в окна мои бьётся.

И самому идти вперёд, искать рассветы,
Не вижу смысла, ведь может не найду.
И будто бы окованный браслетом,
Привязан я к домашнему окну.

Надежды. Надежды встретить ясный луч,
Его огнём сожжечь придуманную цепь,
Разрушились под давлением тесных туч.
И Я его не вижу. Быть может я ослеп.

А может дело просто всё в окне?
Или же всё же всё в моём бездействии.
Но только лишь с окном наедине,
Сижу я, я мечтаю, я в спокойствии.

Ладно, согласен, лгу, меня что-то тревожит.
Нет спокойствия, о котором говорил.
И нет тепла, меня сильно морозит.
Будто батарею, солнце кто-то отключил.

Или же вовсе мне забыть про скв;зные лучи,
Так и не нашёл в них свой я эндорфин.
Естественного ничего, я думаю в ночи;,
Мне стоит разогреть душевный мой камин.

Теперь проблема такова:
Мне нужен порох и дрова!



Может стоило остановиться на 1.0?


Рецензии