Для смерти будет слишком много чести

Мир благодати, что это такое?
 Я обрести его  смиреньем  смог
 Мир тишины, душевного покоя
Где я  доволен всем, что дал мне  БОГ!

Болезни?  Но даёт  Господь  терпенье.
Они не рушат  радость  светлых дней,-
Я  принимаю  их  как  искупленье
Грехов  беспечной юности   моей.

Я  ощутил большие  перемены,-
Совсем  иначе  я  на  жизнь  гляжу.
Душа  моя  спокойна  и  смиренна,-
Во всём я  милость БОГА  нахожу.

И  старость  не страшит меня,- Поверьте!
Ведь  старость-отдых от  мирских  забот
Теперь  я  отношусь  спокойней   к  смерти:
Господь сказал:  Кто с  Ним,-тот не умрёт!

Мир, что вокруг, понятней  стал  и ближе.
Возможно ли  всё  разом  потерять?
Во  всём  и всюду  милость  БОГА  вижу:
Неужто  дал, чтоб после отобрать?

Люблю ходить я  в  Храм с  любимой  вместе,
Всё  вспоминать, чем жизнь  полна  была...
Для  смерти будет  слишком много  чести,
Чтобы  она  всё  это  забрала!


Рецензии
Прекрасные,душевные и умные стихи,Владимир! Храни вас Господь!
С теплом и любовью,

Эмилия Нечаева 2   09.04.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайка!
Тебе мой поцелуй сердечный!
С любовью

Владимир Гусев Тульский   10.04.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.