12 апреля

Оловянные потоки
проложили колеи,
по Луне такой далёкой
заскучали корабли,
на задворках пухлой тени,
где ненужный хлам лежит,
дочери тягучей лени,
и позора рубежи,
за оградою в сторожке
пропадает стегозавр,
тут же на кривой дорожке
лист теряет старый лавр,
кто улиток торопливых
за спиртным в ларёк послал,
тормоши своих ленивых
им молиться час настал,
нем алтарь, погасли свечи,
в чаше плесень завелась,
сгорбились крутые плечи,
полиняла ипостась,
и в кабине средь приборов
крыса жирная живёт,
где-то в стойбище дублёров
разбирают самолёт,
ищут в брюхе чёрный ящик,
а нашёлся лишь квадрат,
нам бы песен настоящих,
нет программы в аппарат,
на шакальем горизонте,
падаль молока не даст,
что за прибыль при дисконте?
Как пробить олешкам наст?
Как любить родную ниву,
несмотря на коматоз,
всуе поминая Шиву,
так ли ведал Дед Мороз?
Оловянные потоки
протопили колеи,
по Луне такой далёкой
заскучали корабли.
2020


Рецензии