Раненная земля

Быть весне, быть весне. Знать конец зиме.
На войне, на войне кровь рекой и смерть.
Свисты пуль, свисты пуль и снарядов вой.
Боя гул, боя гул – случай рядовой.

Твёрдый шаг, твердый шаг по земле родной.
Чуть дыша, чуть дыша верится в одно
Свет и тьма, свет и тьма крошат жизни в пыль.
Кутерьма, кутерьма и атаки пыл.

Солнца луч, солнца луч озарит лицо.
Поцелуй, поцелуй в щеки удальцов.
Ждёт, когда, ждет, когда воцарится мир.
И поклон  на года раненной земли.

08.04.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии