К XXI веку

Не думай –  жизнь оставить на потом.
Живи сейчас, живи и в зыбком мире.
Беда ждала, чтоб в твой ворваться дом,
Экипируясь в камуфляж-мундиры.

И вот пришла, паясничая. Стыд
Давно утратив, позабыв о Боге.
Там родилась, далёко on the streets*
Страны заокеанской – как подмога

Бесстыдству, рабству, подлости и лжи,
Чтоб затоптать, полив вином кровавым.
Скажи мирянин, для чего мужи
Скатились в чин бесславных и лукавых?!

Повсюду смерть, могилки во дворах.
Никто не разбирается особо –
Старик, ребёнок – всех их гложет страх
Пасть жертвой в ожиданьи гроба.

Век XXI – властвуй и живи!
Дари любовь, неси Земле надежду.
Помилуй, не топи землян в крови,
А повинуйся только добрым жестам*!

*on the streets – на улицах.
*наименования людей, которые, повинуются Божией воле, руководствуются в своей жизни добрыми, то есть искренними, чистыми намерениями.


Рецензии
Людмила,на Украине трагедия,но теперь хотя уж поздно,но лучше позже,чем никогда,фашистов надо добивать.С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   13.04.2022 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.