То что с того?

«Хочу, чтоб труд мой вдохновенный
Когда-нибудь увидел свет».*

А ты, мой труд?!
Друг сокровенный!
Ты слышал, что сказал поэт,
тому сто с крупным лишком лет
назад, естественно?!
Как «нет»?
Ведь ты - один на всех творцов!

«Таких, прошу простить, певцов,
как ты, на свете - мириады,
и все в поэты выйти рады,
и все - с чугунными задами.
Однако (строго между нами),
поэт, - труд с часик помолчал, -
не тот, кто сам себя признал
поэтом.
Жди, когда народ
тебя признает…» -
«Через год
как никогда?!» - я всхлипнул, и      
ушёл в отчаянья нули,
где и остался.
Навсегда?
А если «да», то что с того?   

                *Михаил Лермонтов


Рецензии