Паровоз

Ты умчи-ка меня, паровоз,
Поскорее в далёкие дали.
От печали тяжёлой и слёз.
Чтоб глаза их мои не видали.

Ты умчи-ка меня от любви,
Что нам сердце как яд разъедает.
От тех чувств, что утонут в крови.
И от тех, кто про всё забывает.

В небе памяти жизни моей
Догорают последние звёзды.
На закате замоленных дней,
Горевать о былом будет поздно.

Появляются снова стихи.
И приходят мне ночью рассказы.
Пусть немеют все пальцы руки -
Начертаю я новые фразы.

Разгорается снова душа,
И рождаются новые строки.
Всё бежал паровоз неспеша,
Средь сугробов белёсых, глубоких.

Побежали поля за окном.
О простор моей родины милой!
Убаюкай меня скорей сном!
Дай впитать мне духовные силы.

Я скажу по секрету, друзья.
На других не таите обиды.
Осуждать за грехи нам нельзя,
Ведь мы сами когда-то грешили.

Отпускайте без ругани тех,
Кто вам душу поранил однажды.
На подколки кидайте им смех,
Пусть вскипают, вам это не важно.

08.04.2022
18:44


Рецензии