В разгаре осень...

ГРИДНЕВОЙ Таисии Васильевне
в день рождения

В разгаре осень и прогноз
Тепла нам мало обещает:
Идут дожди, порой мороз
След на земле свой оставляет.

Жизнь заведенным чередом
Бежит, не зная передышки,
Кто за станком, кто строит дом,
Растут грибы, растут детишки.

Растешь и ты, чего скрывать,
И «вес», и опыт набираешь,
Лишь время не воротишь вспять,
Что ежегодно отмечаешь.

Вчера лазоревым цветком
Была сама на всю округу,
А скоро сын-студент в твой дом
Знакомить приведет подругу.

Объем забот, как снежный ком,
Накатит вновь, границ не зная,
А возраст - ягодой-плодом
Тебя лишь красит, как цвет в мае.

Пусть понедельник, не беда,
Бывают дни гораздо хуже,
Не хмурься даже и тогда,
Когда бредешь по грязным лужам.

Желаем быть тебе средь нас
Всегда здоровой и красивой.
Цени дороже каждый час
И новый день встречай как диво!

25 октября 2004 года


 
 


Рецензии
Замечательное стихотворение!.. Образно, поэтично, трогательно и проникновенно написано Ваше посвящение в день рождения Таисии Васильевне. Очень понравилось произведение!..
Успехов Вам. С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   15.05.2023 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! С уважением и дружеским теплом, Владимир

Владимир Дроздович   15.05.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.