Бьёт Благовест!

Звенят о чём в тот час колокола,
Когда за тёмной тучей солнце,
И утро в красках синего стекла,
Земля от дрёмы не очнётся!

Потянутся удары к облакам,
Рекой и леса перламутром,
По тихим городским дворам,
Где оживёт и засияет утро!

Как песня первого скворца
Пришельца из далёких мест,
Разбудит звон унылые сердца,
Бьёт Благовест,
Бьёт Благовест,
Бьёт Благовест!

И для того звонят колокола,
Чтобы  сквозь синее оконце
Лучами дел, надежды и тепла
В наши сердца вселилось солнце!

08 04 2022


Рецензии