Соленая баранка

       Ты проходишь походкой танцующей
       по весенним проспектам и улицам,
       по аллеям лучистым с листвой молодой,
       где-то близко совсем, где-то рядом со мной,
       мимо столиков возле пивного ларька,
       где над пивом маячит виденье стиха,
       и по лесенке строк ты взойдешь к небесам,
       и пусть даже сорвешься в мой пенный стакан,
       то баранки соленой спасательный круг
       я тебе протяну, мне неведомый друг.
      
       Тебя другом ищу, не подругою,
       на коне норовистом подпругою,
       и умчит меня конь от палатки пивной,
       и ты будешь навеки со мной.
       И пусть даже не конь, пусть на старом авто
       подрулю и видавшее виды манто
       я наброшу на плеч твоих тихую дрожь.
       Не блефую - я это всерьёз.
      
       А что дальше? - Пока не придумаю,
       но надеюсь на девочку умную:
       может, вместе с тобой у пивного ларька
       мы попьем золотистого с пеной пивка,
       и баранки соленой спасательный круг
       мы поделим с тобой, мне неведомый друг.


Рецензии