Шел по деревне солдат...

Шел по деревне солдат ВСУ.
Видел разбитую Градом избу.
Ветхий старик  вдруг выходит навстречу
К освободителю с радостной речью.

Ярый «защитник» земли украинской
С дедушкой вздумал шутить сатанински:
Ну-ка скажи мне, что Путину -  слава!
Бедный старик опасался расправы.

Тут за калиткой явилась старушка.
Где ей понять, что солдат ВСУ-шный?
Знамя Победы несла, как святыню,
Радуясь этому сукину сыну…

Тот же глумиться над слабыми рад.
Так заповедал ему  бандерштат.
Смотрит старушка, как топчет сапог
Знамя Победы под горестный вздох.

Хоть говорит этот упырь  на русском,
А не на том пресловутом, на прусском.
Но поступает совсем, как фашист,
Что в сорок первом напал словно глист.

На тебе, старая, корм в утешенье,
Можешь просить за неловкость прощенье.
Бабушка гордо вернула кулек.
- Не голодна я, спасибо, сынок.

Что стало дальше с людьми, непонятно.
Снятый фрагмент оборвался внезапно.
Тот, кто глумился над знаменем алым,
И зубоскалил над слабым и старым,

Не ожидая и вовсе того,
Снял о грядущей Победе кино…


Рецензии