37-й и...

Стук в дверь, "Водопроводчики из жека"
Открыл, лежу, разглядывая пол
Все повторяется, века от века
И непременно головой об стол

Мы из чека и ты нам не товарищ
Скажи пароли, явки, адреса
Ты не устраивал пожарищ,
Когда горели ярославские леса?

Ты не готовил покушение,
На мудрого и вечного вождя?
Теракты вызывали искушение,
Когда скучал от серого дождя?

Допрос с пристрастием прошел успешно
Я рассказал им все и обо всех
Наврал, конечно, это грешно
Но в данном случае, не грех

Короткий суд, приговорили
Этап, дорога, лагеря
Ну, хорошо хоть не убили
С усмешкой бросил, матеря

Вот срок прошел, я на свободе
Но толку нет, опять тружусь
Пускай и вольным на заводе
Но это только лишь кажусь...


Рецензии