Неповторима красота...

Неповторима красота
Великолепия природы,
Благословенна чистота
Её заката и восхода!

Всех красок буйство пестрота
Нанесена над суетою
На твердь Вселенского холста
Нам в дар Всевышнего рукою.

Со вздоха первого дыша,
Мы жаждем с нею единенья,
Где исцеляется душа
В истоках умиротворенья.

В ней безгранична доброта
К жестокости пренебреженья,
Но как же скорбна немота
Над умирающим твореньем!
 
Мы в мир приходим осознать:
Что жизни вновь не повторится,
Что лишь дана нам благодать —
Коротким мигом насладиться
 
В вечернем зареве огня
Игрой небесной пантомимы...
В природе всё от А до Я,
Рожденье, смерть — неповторимы…


Рецензии
Ольга. Очень красивое стихотворение!
Неповторима красота,
Подарок Божий и творение.
Там оживает вновь душа,
От мира суеты спасенье.
Вдохновения Вам и новых стихов!
С уважением Виталий.

Виталий Меньшов   24.06.2022 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий!Творческого вдохновения Вам и всех Благ!
С уважением, Ольга...

Ольга Гресс   24.06.2022 18:44   Заявить о нарушении