Чувства

Так в чём у нас различие? Словесности урок
Есть мания величия, но этот не порок…
Таблетки подъязычные, плацебо и невроз
И чувства закадычные доводят нас до слёз…

Ни капельки не верится, что годы как вода!
Открой окно, проветримся! Вдыхая города…
Гадания, пророчества и суетная лень,
Проблемы одиночества решаем каждый день…

Ты думаешь, что сбудется какой-то мудрый план,
Невзгоды позабудутся  под струнами фаланг
Ведь всё, что нам так дорого вмещается в ладонь,
Пульсируя как облако, пылая как огонь…

Так в чём у нас различие? Ответь на мой вопрос…
Есть правила приличия, клубок метаморфоз,
Таблетки подъязычные, плацебо и невроз
И чувства закадычные знакомые до слёз…


Рецензии