А люди помнят долго

  Согреши...потом пойди покайся,
  Бог отец,грехи то отпусти.
  Лоб побей,старайся,брат,старайся,
  Господи,помилуй и прости.

  Бог простит,а люди помнят долго,
  Волка,как не кормишь смотрит в лес.
  Говорим,прости меня ты,Боже,
  Я не я. Попутал меня Бес.

  Бес ворчит. -Опять зазря ругают,
  Не причем я. По делам летал.
  У меня зазноба на Кавказе,
  Там зарю встречал я...между скал.

  Может виноват. То старый леший,
  Только он,увы,не при делах.
  Праздник у него...он щеголяет,
  В новых парусиновых штанах.

  Может сам Кащей...бренча костями,
  Иль русалка лохмами тряся.
  Сам ты,человече наколбасил,
  В брод полез дороги неспрося.
 
  А теперь ты каешься...-простите,
  Бог простит. А люди?...Как сказать.
  Грех в душе,как камень не носите,
  И гордыню надобно...унять.

 


Рецензии