Прощание

Прощание

Был трудный день.
В суматохе движений,
он завершился
прикольным концом;
С букетом цветов
пришёл попрощаться
с Жириком Вова
Со скорбным
 лицом...

В зале колонном
было пустынно.
Не было у гроба
родных и   друзей;
А ведь мечтал
покойный наивно,
что с Ильичом
разделит мавзолей...

Мне даже стало
Жирика жаль!
Сидя у телека
в комнате душной,
Смотрел, как
во гробе он утопал,
Одинокий такой
и тщедушный,
Где на подушке
атласной лежала
куча  медалей;
И бабы над ним у
одра не рыдали!

Был полумрак,
в зале  плакали свечи.
Тёзка  у гроба
букет возложил.
Чуть постоял
опустив скорбно плечи,
Перекрестился и
на хер свалил!

К дому Союзов
подкатил катафалк.
Четыре амбала
гроб подхватили;
Завернули его
в государственный флаг
И с почётным эскортом
на погост потащили!



8 04 2022


Рецензии