С алчностью борюсь...

С алчностью борюсь,
а денежки коплю.
Вот, мол, накоплю
и разного куплю,
чего желает сердце...
А сердцу бы погреться
и ничего не надо,
лишь только б он был рядом.

Я презираю жадность,
"живут же гады... Ладно..."
и я живу не хуже,
чего ещё мне нужно?-
Сама ещё не знаю,
а всё же презираю.
И в кошельке не брякнет
не из-за них, не так ли?

Корысть, как суматоха,
не ведаю, что плохо.
Корю кого-то снова,
а жить и так готова,
без денег, только в счастье,
с душою, чтобы-настежь
и радоваться жизни,
забыв об укоризне.


Рецензии