Зачем-зачем, судьба такая

Зачем-зачем, судьба такая,
Зачем-зачем пути узлом.
И я живу, зачем не зная,
И нет удачи мне ни в чём.

Зачем коротким счастье было,
И очень долгой грусть-тоска.
И нашу жизнь, зачем разбила,
Слепого случая рука.

Зачем-зачем, судьбой не вместе,
Нам дан с тобою жизни путь.
И удалые даже песни,
Во мне с грустинкою чуть-чуть.

Зачем мир свечи любви гасит,
Раздув искру обид в пожар.
И сердце рвёт печаль на части,
И силы нет, держать удар.

Зачем-зачем, судьба такая,
Зачем-зачем пути узлом.
Удача в них, зачем слепая,
А доброта, бьёт кулаком...
   Марковцев Ю.


Рецензии