Лабиринт

Как думаешь, жизнь — лабиринт,
А мы в нём, как серые мыши?
Нас тащит куда-то инстинкт,
А может быть, чувства повыше?

Нас тянет друг к другу, наверное.
Хотя это сложно понять,
Ведь мы направление верное
Не можем никак отыскать.

Лишь изредка слышу шаги
Твои за стеной лабиринта,
Но только не видно ни зги.
И, вновь разогнавшись до спринта,

Я силюсь найти поворот,
Что в этой зацикленной гонке,
К тебе наконец приведёт,
Избавив от тягостной ломки.

Но, кажется, это провал —
Я снова тебя потерял...


Рецензии