А что ж ты, Дима, улыбаешься?

А что ж ты, Дима, улыбаешься,
своей ехидною улыбкой?
А может, Дима, ты стараешься,
измену выдать за ошибку?

А что ж ты бисер мечешь, Димочка,
пред тенью Ургантпатриотов?
Иль намекаешь своей мимикой,
что все мы просто идиоты?

А может, Дима, улыбаешься,
тому, что слишком много знаешь?
Двуличия - капли не стесняешься,
а даже тайно обожаешь.

Ах Дмитрий, Дима, Дима, Димочка,
не улыбайся так ехидно.
С видом - всё чудненько и миленько!
Ведь ложь Народу очевидна.

Как не заплакать бы нам, Димочка,
с тобой с Реальности, всем вместе.
Ведь Правда - горькая картиночка,
узнаешь чуть и харя треснет.

Нас всех давно держат за дуриков,
все Миши, Бори, Вовы, Васи,
что лишь кошмаром да гламуриком,
мозги промыли нам и квасят.

Мозги промытые заквашены,
как нам и чем их воскресить?
Как Жизнь, что ложью вся раскрашена,
до Правды-Истины отмыть?

Враги все внешние нам видимы.
А многих внутренних - не знаем.
Коль опознаем и увидим их,
быть Васей точно перестанем.


Рецензии
Время всё расставит по местам,
А пока доверимся весам.
У вины есть тяжесть на весах.
Чья же делу обеспечит крах?


Виктор Николаевич Комаров   08.04.2022 21:26     Заявить о нарушении