Слово

Не знаем мы - когда и где
Впервые появилось слово.
И кто сказал речь на земле,
Где кроется его основа?

Звучит речь русская давно,
На ней веками говорили,
И слово было всем дано,
И этот дар боготворили.

И чтобы не терять запас,
Слова берите осторожно...
Вот Пушкин - он из всех был А С,
Ему и доверять несложно.

Он обработал наш язык,
Его признали во всём мире.
А Пушкин просто стал велик -
Умолкла рано его лира.


Рецензии