Любовь, вражда и месть

\не большой рассказ о мести\

Вот перед вами двое, уже не молодых людей.
Но чувства нежные они сохранили в любви своей.

Когда-то, много лет назад, судьба свела их вместе. Было на их пути много преград, но любовь она дороже любой кровавой мести.

Так вот расскажем все как есть. Два старинных рода жили по соседству и враждовали много, много лет.

Но вот случилось так что дети врагов непримиримых друг, друга полюбили вопреки всему.

Что дальше делать коль сердце любви покорилось? Сбежали они тайно от всех. И тайно обвенчались. А через год вернулись в места родные.

И вот вернувшись эти двое представили свой родне плод их любви. Дитя невинное на свет появилось.

И как быть теперь вековой вражде?

Всё миром у них завершилось. Ведь стали родственниками уже бывшие враги.

И эти двое доказали, что в мире месть не стоит ни гроша.
Лишь смерть несёт вражду, а не благополучие в семьях.

С той поры прошли века, но больше вражды не было между этими двумя семействами.

И вывод напрашивается сам собой:

Любовь она всегда прекрасней. Прекрасней и всегда нужней.
Так будьте мудрыми как эти двое уже не молодых, но счастливых людей.
И верное выберите для себя решение.

08.04.2022.


Рецензии