На дне

Когда действительно, накипело
И в сердце нет больше огня,
Когда всё вокруг надоело,
Когда исчезаю  я,
На день и на неделю,
Когда не нужны слова,
Когда не нужно общение,
Я тихо схожу с ума.

И время идёт не заметно,
Часы, что минуты, пусты
Я просто ищу ответы,
Почему мы такие глупцы,
Проходят недели и месяцы,
Стоит всё на месте, стою,
Я просто старая мельница,
Что мелет пшеницу-судьбу.

И все как будто бы спелись,
Шепчут "тебя не поймут"
Без спроса  в мой разум влезли,
Надели на шею петлю,
И вечно чего-то просят,
И требуют, быть как все,
А я закурю папиросу,
пойду босиком по траве.

Не задавайте вопросы,
Ведь это всё, не по мне,
Гораздо сложнее занозы,
Что часто в моей голове,
Возможно перегорела,
Возможно слегка, не в себе,
Действительно накипело,
И света не видно, на дне.


Рецензии