Ну и что?

Полсотни чашек кофе ежедневно
Со смаком выпивал Ф.М. Вольтер.*
На что жена Ф.М. кричала гневно:
«Ты можешь опочить!
Ведь ты без мер
свой кофе хлещешь!»

Может быть и не
кричала так она, но по весне
бывают обострения у всех,
кто злоупотребляет.

Пряча смех,
Вольтер кричал в ответ жене:
«Жена!
Кто знал, что я женат?
Моя вина -
вина вдвойне: я холост и не чай,
а кофе пью!
Молчишь?
Не отвечай,
не то я в привидения поверю!»

…Простите мне правдивости потерю!
Я тоже что-то пью по чашке в час.
А что я пью, кто знает лучше вас?
Никто!
А если даже...
Ну и что?

                *Франсуа Мари Вольтер


Рецензии