Уже нет мест знакомых с детства мною

Уже нет мест знакомых с детства мною.
И нет домов, где жили люди там.
Растёт лишь кладбище, где птички над горою
поют там песни полям и тем местам.

А был ведь хутор, где всё белым цветом
цвели сады и в парках ребятня
играли в чижика, а голуби с рассветом
клевали хлеб, оброненный у пня.

А на столбе, большой громкоговоритель
давал концерты, всем сверял часы.
А там столовка, где любой водитель
мог съесть борща, пить пива под усы.

Пройдёшь вперёд, там почта, радио узел.
Автобусов стоянка по пути.
А дальше улица, где кто-то будто сузил
булыжную дорогу, чтоб идти.

И поворот налево, где больница
работала и не сгорела в прах.
Амбулатория, где все больные лица
Лечились там, иль узнавали крах.

Пройду чуть дальше и упрусь в дорогу,
которая вела к мосту всегда.
Весной не заливалась слава Богу,
а вот район, там плавал иногда.

И было много улиц, переулков.
И знали всех мы жителей тех мест.
А вынесут с пекарни хлеб иль булку,
то сил хватало всё пройти окрест.

08.04.2022


Рецензии