Растяжка

В траве из проволоки нить,
Натянута чужим солдатом.
Чуть-чуть зацепишь, и  убит,
Ведь к ней прицеплена граната.

Не важно, тронет кто её,
Солдат, ребёнок, иль дворняжка.
Но дело злобное своё
Исполнит, без труда, растяжка.

Я вижу, словно наяву,
Как кто-то нитку смерти тронет.
И ,падая ничком в траву,
Обняв весь шар земной, застонет.

И вороньё взлетает в высь,
Зловещим вестником утраты.
Между собой переплелись
Нить жизни, с нитью от гранаты.

Циничный 21-й век.
В нём места нет для доброй сказки.
И, словно зверь, стал человек,
В нём войны, взрывы и растяжки.

От горя горького черна,
Мать на дорогу смотрит снова.
Я верю, грянут времена,
Где всё решает только слово.

Ведь мы достаточно умны.
Не черви мы и не букашки.
Мы люди! Людям не нужны
Ни смерть, ни войны, ни растяжки!


Рецензии