И никогда любовь напрасной не бывает!

И никогда любовь напрасной не бывает!
Сады весенние напрасно не цветут!
Пусть без взаимности душа и изнывает,
но в сердце трепетном плоды любви взойдут!

Оно чувствительнее станет, вмиг теплее,
в нём больше чуткости родится, доброты!
Любовь, укутывая, делает смелее,
с ней человек вкушает лёгкость высоты!

Летит, парит, расправив сказочные крылья,
кружится в танце вместе с ветром озорным!
Любой недуг, порывы слабости, бессилья
уходят прочь, чтоб ощутить себя живым,

рождённым заново, открытым вдохновенью,
благоухающим, как чудная сирень!
Любовной музыки восторг, прикосновенье,
игра ресниц, со звонким смехом дребедень!

Нет, никогда любовь напрасной не бывает!
Она огнём священным к свету приведёт!
И даже тот, кто от её причуд страдает
однажды памятник ей в сердце возведёт!

2022 год


Рецензии