В глазах измученных у русского солдата

В глазах измученных у русского солдата
нет ярой ненависти, злобы роковой.
Он по велению тревожного набата
идёт дорогой непреклонной, боевой.

Идёт за Родину, за ширь её просторов,
за отчий дом, за мир, за правду, за любовь!
Пустых не надо пересудов, разговоров!
Есть долг святой, и за него пролита кровь!

Война всегда неудержимостью жестока,
немым молчанием убитых в страшный час.
Под смертоносной лавой бурного потока
она невинных жизней делает запас.

И этой адовой, беснующейся силе,
заслоном праведным солдат Руси встаёт!
Тот честный воин, упокоенный в могиле,
где братский дух навек в останках не гниёт!

Пустых не надо пересудов, разговоров!
Хранит покой своей земли в бою солдат,
откинув натиски звереющих напоров,
избавив Родину от горечи утрат!

2022 год


Рецензии