Солнце греет всё сильней

Тает снег на моей крыше –
Солнце греет всё сильней.
И бегут в блокноте строчки,
Будто я проснулся весь.

Вот и ласточка в сарае –
Прилетела – рады мы.
И на веточке скворечник –
Распевает свой мотив.

Звонче песня ручейка –
И бегут, несясь. Быстрее.
Синеглазая струна –
Побежала по оврагу.

Зацепилось о камень –
Брызги вверх она роняла.
Слушал я. Весны я песни –
Радость в сердце мне запала.


Рецензии