Звенит весенняя капель

Звенит весенняя капель –
И солнце в лужах отразилась.
Чирикнул звонко воробей –
Почуяв, что вернуться братья.

Длиннее ночь уж с каждым днём –
И я иду во двор гулять.
Весна прибавила нам радость,
Как – будто праздник уж сейчас.

Снимают шапки и шарфы –
И свежим воздухом запахло.
Звучат всё звонче голоса –
Работа спорится, всегда.

На ветках почки появились –
Потом и первые листочки.
Весна пришла. Приветы шлёт –
Люблю её и очень жду.


Рецензии