Апрель

Зеленеет Апрель тополями,
Бугорки набухают на ивах,
Побежали дороги ручьями,
Солнце плещется в небе игриво.

Вечера поднимаются выше,
И апрельские сумерки светлы,
Вся природа вздыхает и дышит,
Раскрываясь апрельскому ветру.

Но Апрель переменчивый, очень,
То тепло, то снегами пугает,
Не сговорчив, упрям и не точен,
И что хочет, порой, и не знает...


Рецензии