Тает снег на моей крыше

Тает снег на моей крыше –
Солнце светит чаще. Ярче.
Небо светло – голубое –
Белым облаком закрыто.

Распушились облака –
Лучезарная весна.
Припекает всех она –
Чисто. Чисто. Гляжу вверх.

С крыши капают сосульки –
И звенит капель, повсюду.
Снег стал серым. Тает он –
На пригорке он растаял.

Зажужжали все ручьи –
Свежий воздух, всюду, чистый.
Запах чую я цветов –
С юга птицы возвратились.

И щебечут под окном –
Вьют. Хлопочут у гнезда.
Веселятся тут же все –
Радость уж зашла на землю.


Рецензии