Уж тает снег

Уж тает снег. Все дни длиннее –
И светит солнышко всё выше.
Всё ярче греет нам она –
Ручьи бегут звонче, быстрее.

Трепещет уж лёд в прудах, на реках –
Ломает с треском тут же лёд.
Луга. Низины – все зелёны,
Вновь половодье настаёт.

Сосульки уж висят на крышах –
 И греет солнышко сильней.
И тают все и тут же хнычут –
Звенит весёлая капель.

Деревья соком напоёны –
Согреты солнышком весны.
Набухли почки и раскрылись –
И жёлто облако вербы.

Ольха повесила серёжки –
Подснежник, всюду, на полях.
Проснулись звери и букашки –
И птицы возвратились все.

Меняют шубки звери тут же –
Медведь с берлоги вышел уж.
Барсук уж вышел тут из норки –
Волчат я видел у волчицы.


Рецензии