А может, к Пасхе бой утихнет и замрёт

А может, к Пасхе бой утихнет и замрёт,
и успокоится убийственная сила?
Пока же зверь всё жаждет крови и ревёт,
но верит сердце в то, что дьявол не всесилен!

Его подпитывает жалящий огонь,
но на него найдётся вскоре уж управа!
Как часто тот, кто не имеет вовсе права,
вершит над судьбами свой собственный закон!

Как часто ложное охотится за славой,
меняя маски, прикрывая наглый грех!
Своей душой, изгнившей заживо, трухлявой,
оно стремится захватить пустой успех!

Пускай же к Пасхе станет легче, хоть немного,
пускай отступит сумасшедшая резня!
Не будет счастья там, где нет печати Бога,
и белоснежная не скроет простыня,

не заслонит собою грязные отрепья
нечистой совести, дурного языка!
Грядёт спасением святое Воскресение!
Струится жизни полноводная река!

2022 год


Рецензии