День невозможно радостен...

День невозможно радостен вовне,
Он словно бы зовёт в свой свет веселый
Синиц бодрящим долгим звонким соло.
Он за окном. Открой - ты в глубине.

Ты окунаешься, назад дороги нет.
И дворник, расчищающий дорогу,
И галок какофония в подмогу -
Всё там, где этот юный, новый свет.

И свой усталый смех услышишь ты,
Он станет понемногу облегчённым,
И ты вздохнешь всей грудью, удивленно
Учуяв талый аромат весны.

Обняв мимоз малюсенькие солнца,
Ты окруж'ишь себя до немоты
Предчувствием той самой доброты,
Водой живой какая вдруг прольётся....

Г. Х.
14.03.2021


Рецензии