У каждого свой бог

«Каждый пред Богом
 наг,
жалок, наг и
убог.
В каждой музыке
Бах.
В каждом из нас
Бог.»
           И.Бродский


Каждому свой крест.
У каждого свой путь.
Кому по плечу Эверест,
Кому —  в болоте тонуть.
Дорога у нас одна:
рождение — подвиг — смерть.
Своя у людей война —
Желаний, страстей круговерть.
И каждый решает сам,
Какому богу служить:
Душой вознестись к небесам,
Веры воздвигнув щит,
В молитве внимая Отцу,
Иль Золотому Тельцу,
Зверя в себе вскормив.
У каждого свой мотив.
Мечется не душа,
В мире покоя ища,
Мечется хитрый ум.
Он ведь обезьяне кум.
Юродствуй, воруй, молись…
На шее колье иль хомут?
Мысль, устремлённая ввысь,
Светлым делает путь.


Рецензии